>>回首頁 - 蘇美島之美

蘇美島景點-蘇叻他尼府 (Surat Thani)
是南部最大的省府,面積逾 12,800 平方公里,擁有綿長的海岸線,前臨暹羅灣,該省府擁有許多景色怡人的熱帶島嶼,其中以蘇美島最著名。素叻他尼府曾經是佛教的席威猜耶王朝 (Srivijaya) 所在地,公元 1500 年前,該王朝曾經統治大部份的馬來半島和爪哇,因此在蘇叻他尼府以北 45 分鐘車程的財耶鎮 (Chaiya) ,是一個重要的歷史重鎮,從考古學家所挖掘出來的遺跡便可充份顯示出當時輝煌盛況,對於古蹟及佛教有興趣的遊客,可以參觀位於機場以北 25 公里的孫莫佛寺 (Wat Suan Mokkhaphalam) 和財耶鎮的財耶舍利寶塔佛寺 (Phra Boromathat Chaiya) 。

孫莫佛寺佔地 150 公畝,設於清幽的自然公園之中,也吸引了眾多的善男信女前往膜拜。財耶舍利寶塔佛寺則擁有一座超 1300 年歷史的舍利塔。另外,考索國家公園 (Khao Sok National Park) 則位於蘇叻他尼府以西約 100 公里處,以花木繁盛和野生動物聞名。還有奔連村 (Phumriang Village),位在財耶鎮以東約 6 公里處,是個以絲質服裝和黃麻帽而聞名的手工藝品中心。

蘇美島 蘇美島景點-帕安島 (Ko Phangan)
距離蘇美島約 9 哩,是附近最大的島嶼。島上面積 76 平方哩,人口卻只有 8 千人,而且大部份集中在主要城市通沙拉 (Thong Sala) ,當地的觀光設備很簡單,最受歡迎的景點是林海灘 (Hat Rin) 以及每天有渡輪往來蘇美島之間的寬海灘 (Hat Khuat) ,約 40 分鐘即可抵達。


蘇美島景點-倒島 (Ko Tao)
因為外型類似一隻烏龜,所以此島又被稱為是「龜島」,這兒是個面積僅有 8.5 平方哩的小島,從帕安島的通拉市搭快輪來此約需 2 小時,若乘坐一般的輪船則就是 4 小時左右。此地的珊瑚礁和豐富的海洋生物,提供極佳的潛水環境。


詳細介紹

蘇美島之美