>>回首頁 - 蘇美島之奇

遊憩蘇美島-環保概念的海上獨木舟探險
蘇美島的海上獨木舟探險之旅已愈來愈流行,雖然不及普吉攀牙灣的海上獨木舟之旅,還是有其獨特迷人之處。位於蘇美島北方 19 哩處的安通海洋國家公園,有 50 個大大小小的島嶼群,這裡有許多天然岩洞、與世隔離的白沙灘、珊瑚礁群及各式各樣奇形怪狀的岩石,都可以利用簡單的獨木舟安排團體前往探險。

蘇美島 遊憩蘇美島-海底世界多彩繽紛樂無窮
蘇美島附近最受歡迎的潛水地點在龜島,附近潛入水裡的岩石表面覆蓋著海綿、海葵及珊瑚,有許多地點適合各種級數的潛水探險。海底能見度為 20至40 公尺,有豐富多樣的海洋生態,包括梭魚、驢魚、玳瑁龜、有時還會出現溫和的鯨魚鯊。想要尋求更刺激的冒險,那不妨試試深海潛水,到達 16 公尺高的天然岩壁裂縫,潛水者可以順著岩壁爬升。在帕安島北部很域有豐富梭魚、鯨魚鯊等,有時還會出現魟魚等稀客。在安通海洋公園附近海域有許多岩石島嶼,因此有許多絕佳的潛水及游泳地點,最好的地點是公園最北邊的 Wao 島,這裡落下的岩石創造出數條可以游泳穿越的水道,而最有名的莫過於是柔軟優美的珊瑚了。

遊憩蘇美島-入夜之後的蘇美更加迷人
在旅遊旺季時期,許多飯店都會規劃戶外主題宴會,如泰國村、海盜、寺廟慶典、主題式 BBQ 自助餐、及歌舞表演、刀箭比賽、泰拳…等等活動。

在島上的主要街上,也可以找到許多好玩的事物。大部份的活動都集中在查汶海灘,令人眼花繚亂的餐廳、 pubs、迪斯可舞廳及俱樂部等等,都位於主要的海灘道路上。沿著街道逛逛,可以看到許多道地口味的義大利、德國、歐式餐廳,混合泰式美味的海鮮 BBQ,隨處都可找一家小酒吧佇足小酌一杯清涼的啤酒,看著人們往來穿梭在咖啡店之間,或是趕著欣賞精彩的人妖秀。夜幕低垂之際,人們湧入迪斯可舞廳,特別是最受歡迎的 Reggae Pub 及 Green Mango兩家舞廳往往吸引人們徹夜狂歡跳舞、唱歌、玩樂直到天亮。

每年的 2 月至 8 月是此地的夏季,此時陽光普照,也是最佳的旅遊季節,雨季集中於 9-1 月。蘇美島上的人口大約有 3 萬 2 千多,生活型態相當悠閒,在住宿方面有豪華的旅館、也有簡樸的海邊木屋與海灘渡假小屋。島上的食品物美價廉,除了新鮮美味的海產外,新鮮多樣的熱帶水果更是天然特產,建議您不妨嘗試一下裹著甜麵糰的的炸椰子丸和棗椰丸,或是各種純泰風味的美食,都可令您大飽口福!


詳細介紹

蘇美島之奇