>>回首頁 - 沙巴人文旅遊

沙巴景區-古打毛律、兵南邦、根地咬、擔布南


沙巴景點-古打毛律KOTA BELUD
古打毛律這座小鎮距離哥打京那峇魯77公哩。每逢星期天,這裡會舉行TAMU“街道開放市集”,整座小鎮仿如被充電一般,頓時活絡起來。這個市集也是部族人民進行社交的場合。他們除了來此進行相關買賣之外,互換情報以及閒話家常亦是非常重要的社交活動。

此地的農民是BAJAU族的養馬者,他們一般在重要慶典或活動時,皆會穿著鑲上珍貴珠寶的服裝。在TAMU市集上,他們又搖身一變成為“養殖水牛的農夫”。他們會騎著水牛來到市集,然後,在此出售這些水牛。BAJAU人養殖水牛充當兩個用途,一是為食物,即水牛肉;二是協助運載貨物的動物。


沙巴景點-兵南邦PENAMPANG
兵南邦是一個卡達山村落,距離哥打京那峇魯約13公哩。卡達山族是這一區的主要稻農。每一年的稻米收成季節,卡達山族皆會進行好幾天的“豐收節”慶典活動,除了歡慶豐收,也期待來年能有更好的收成。為了配合這個節慶,他們還釀製了TAPAI米酒,增添歡樂氣氛。

沙巴景點-根地咬KENINGAU
根地咬距離TENOM約48公哩,一般充作前往TENOM的NURUT部落的中途停歇站。放牧在平原上的牛及矮馬,是最常見的景觀。


沙巴 沙巴景點-擔布南TAMBUNAN
從哥打京那峇魯開車前往擔布南大約需要一個小時半的車程。擔布南是一個被稻田及層層疊疊的山丘所圍繞的美麗鄉鎮,它距離根地咬大約48公哩。此地以出產LIHING米酒聞名。圍繞在擔布南的山丘皆種滿了竹子,這主要是殖民所頒佈的通令所致。該通令規定,凡砍一棵竹樹,必須植下20棵竹苗來交換。擔布南有一間售賣本地手工藝品的手工藝品中心。星期天這裡也有TAMU開放市集,遊客可以到此參觀瀏覽,或者購買一些手工藝品。

至於住宿方面,擔布南村渡假中心或MAJORA假日農場是兩個不錯的選擇。它們皆是寧靜的休閒中心,並且是前往CROCKER RANGE山脈爬山以及PEGALAN河泛舟的出發地點。擔布南周圍的旅遊景點還包括:150公頃的RAFFLESIA森林保留區、CROCKER RANGE國家公園邊緣的MAWAH瀑布等。


詳細介紹

沙巴人文旅遊