>>回首頁 - 沙巴旅遊

沙巴景區-東姑阿都拉曼海洋公園、斗亞蘭、吧巴、水上村


沙巴景點-東姑阿都拉曼海洋公園TUNKU ABDUL RAHMAN MARINE PARK
從哥打京那峇魯乘坐快艇,大約20分鐘,即可抵達這座50公頃大的海洋公園,東姑阿都拉曼海洋公園是由5座島嶼所組成,這裡是度假休閒的絕佳地方,潔白的沙灘,清澈的海水,非常適合進行水上運動,如:潛水活動或潛入水中觀察海底生物以及海底攝影等。


沙巴景點-斗亞蘭TUARAN
斗亞蘭是個親切的小地方,距離哥打京那魯大約半小時的車程。前往斗亞蘭的沿路上,遊客將會經過許多果園、山谷地、橡膠園及森林區等。來到沙巴旅遊 ,這裡的農業站值得參觀。


沙巴景點-吧巴PAPAR
吧巴距離哥打京那峇魯38公哩,由陸路即可抵達此處。沿路將經過許多稻田及森林區,風景如畫,令人心曠神怡。
沙巴


沙巴景點-MENGKABONG WATER VILLAGE水上村
MENGKABONG水上村位於哥打京那峇魯的東邊,靠近斗亞蘭,乘車到此亦是約需半小時。此水上村是海BAJAU部族﹙SEA BAJAU﹚居住的地方。每BAJAU族是典型的在海上流浪的“吉卜賽人”,他們向來居住在船上或者在淺灘上的茅舍中。這座水上村是建造在鑽進海底的高腳柱上的房屋。這裡有好幾排長屋,以厚木板舖成的走道相連接,他們的船隻則停靠在旁邊。水上村的交通工具是舢舨及輕舟。


詳細介紹

沙巴旅遊