>>回首頁 - 愛戀沙巴

沙巴景區-沙巴基金局大廈、丹容亞路海灘、丹南


沙巴景點-沙巴基金局大廈SABAH FOUNDATION BUILDING
31層樓高的沙巴基金局大廈,座落在LIKAS灣,距離哥打京那巴魯大約10分鐘的車程。這是一座擁有72個邊的大型、現代化、全由玻璃覆蓋的大廈。它是一座非常顯眼的城市座標,從數英哩外都可以看到這座大廈。


沙巴 沙巴景點-丹南TENOM
從哥打京那峇魯乘坐快車,取道主要高速大陸,沿途將經過吧巴PAPAR,皇家灣BONGAWAN,金馬尼士KIMANIS,最後抵達保佛BEAUFORT,再從保佛乘搭4小時的火車前往丹南TENOM。婆羅洲的唯一鐵路將哥打京那峇魯的丹榮亞路連接到丹南。

丹南是一個MURUT部落區。這條鐵路蛇行經過巴達斯河PADAS RIVER,讓乘客有機會觀賞沿途的巴達斯峽谷PADAS GORGE的景色。巴達斯河亦一個深具挑戰的划筏木舟的好地方。丹南的MURUT族深居在長屋裡,他們是非常隨和、熱情的族群,閒暇時間喜歡唱歌跳舞。他們還是根據傳統,過著游牧耕作及打獵的日子。

丹南最著名的景點是丹南胡姬花(蘭花)中心,這裡擁有超過6百個品種的胡姬花(蘭花)。從丹南要前往其他MURUT族居住區參觀旅遊的行程,可以透過專人來安排。


沙巴景點-丹容亞路海灘TANJUNG ARU BEACH
丹容亞路海灘位於哥打京那峇魯的西側,海灘上種有整排整排的棕櫚樹及木麻黃樹。京那峇魯帆船俱樂部及PRINCE PHILLIP公園就座落在這裡。丹容亞路海灘酒店擁有許多又是,因為,這裡非常靠近海洋公園,海灘的對岸就是著名的東姑阿都拉曼海洋公園。丹容亞路海灘潔白,海水非常清澈。


詳細介紹

愛戀沙巴