>>回首頁 - 沙巴美景

沙巴景區-州回教堂、州博物館、街道市集、中央市場


沙巴景點-州回教堂
這座州回教堂位於哥打京那峇魯的正中央,由此可以環顧整個城鎮大部份的地區。它反映出當代伊斯蘭的建築特色,並且可以容納5千位朝拜信徒。此回教堂還特別設立了一個大廳,可以容納5百位到此祈禱的婦女。若您有興趣鳥瞰整個城鎮及海濱地區,請登上附近的SIGNAL HILL山丘。


沙巴 沙巴景點-州博物館
州博物館座落在州回教堂後面的舊皇宮山BUKIT ISTANA LAMA上,它是以RUNGUS及MURUT部族的長屋的形式而建。這座博物館擁有豐富的歷史資料、各部族的寶貴珍藏及土著居民的手工藝品等。此館亦收藏了一些重要的陶瓷作品。最吸引人注目的是這裡展示了沙巴六大族群的傳統屋子,其形狀大小和真正的屋子是一模一樣的。 州博物館還有沙巴獨有的動植物種類之展示空間、一座藝術畫廊及一座科學中心。科學中心大量的展出有關原油及石油工業的資料的資料。整座大廈內還設有,餐館、咖啡廳、紀念品專賣店以及一座建有人造湖的植物園。


沙巴景點-街道市集 STREET FAIRS
這個開放式的街道市集(TAMUA)位於JALANGAYA街上,每逢星期日營業。街道市集是攤販聚集之處,主要售賣他們的農產品、手工藝品及各類食物。


沙巴景點-中央市場CENTRAL MARKET
哥打京那峇魯海濱處,有一座“水上人家“KAMPUNG AYER,這裡的碼頭停泊了休閒遊艇、漁船以及商業郵輪等。繁忙的中央市場位於海濱的半途。此處的漁市場,售賣令人驚歎的各種各類海產。如您能起個大清早,可以到此親賭漁夫們將漁獲從漁船上,卸貨到漁市場的桌子上之整個過程。圍繞在魚檔周圍的是卡達山婦女擺放新鮮水果及蔬菜等檔口,這些水果蔬菜是直接從京那峇魯山腳下的農業園採收過來的。


詳細介紹

沙巴美景