>>回首頁 >>渡假相關訊息 - 渡假村相關訊息

渡假受阻


Q:承辦之旅行社擅自將契約轉讓其他旅行社時,如何處理?又國外旅行社違反契約或有其他不法情事,致旅客受損害時,如何索賠?

承辦之旅行社若未經旅客書面同意,將契約轉讓其他旅行業時,旅客得拒絕參加並解除契約。旅客於出發後始發覺或被告知契約已被轉讓其他旅行業時,旅行社應賠償旅客全部團費百分之五之違約金,其受有損害者,並得請求賠償。承辦之旅行社所委託的國外旅行社違反契約或有不法行為而使旅客受損害時,承辦旅行社應與自己之違約或不法行為負同一責任,即受損之旅客得要求原承辦之旅行社負責賠償。


Q:因天災而導致原安排的渡假行程受阻,無法前往時,怎麼辦?
因天災、地變、戰亂或其他不可抗力或不可歸責於旅行社之事由,導致該渡假的全部或一部分無法進行時,旅行社得免負賠償責任。旅行社得將已代繳之規費及為履行該契約而支付之合理必要費用予以扣除後,餘款退還旅客。旅行社為維護旅行團體之安全與權益取消其渡假之一部分後,應為有利於旅行團體之必要措施。(但旅客得以拒絕)如因此而支出之必要費用,應由旅客負擔。