>>回首頁 - 普吉島旅遊其二

普吉島的特殊節日


超雷船節 (Chao Lay Boat Floating Festival)
每年舊曆的六、十一月的月中,普吉的超雷族 ( 海上吉普賽人 ) 都會舉行此慶典。與水燈節類似,晚上時將小船放入水中隨波浪流走,用意是要驅趕惡運,祈求好運。在將船放入水中之前,要先剪一小片指甲及頭髮,以及木頭做成的小娃娃一起放入。之後,村民會繞著自己的船表演著名的舞蹈。


九皇齋節 (Phuket Vegetarian Festival)
這項一年舉行一次的節日,起源於 19 世紀時期的移民工人,現在已成為普吉島上每年的盛事。中國先民遺留在此的子孫們,會在此時展開為期 10 天的齋戒活動,而且當地的中國寺廟將舉行儀式與遊行,以彰顯奉行禁慾及苦行主義者的功蹟與成就,目前這項齋戒活動更流行至全國,受到中、泰人士的重視。


普吉島三項鐵人競賽 (Laguna Phuket Triathlon)
著名的普吉島三項全能競賽(包括第一回合的 1 千公尺游泳、 5 公里自行車、以及最後一回合 12 公里的路跑賽) ,每年都會吸引來自世界各地三項競賽的運動好手參加,並有國際性和國內的電視媒體報導,凡是獲得決賽的優勝者,將有資格參加夏威夷三項鐵人運動競賽,地點是在拉古拿 (Laguna) 海灘度假村。


普吉島國王盃船賽 (Phuket King's Cup Regatta) 每年 12 月在安達曼海上都會舉行國王盃船賽,由普吉島遊艇俱樂部及其他組織所贊助,參賽選手多來自泰國、馬來西亞、新加坡以及其他國家等,賽事並分為數個級別。


詳細介紹

普吉島旅遊其二