>>回首頁 - 普吉島之舞

普吉島的人文風情


普吉水族館 (Phuket Aquarium)
館中展示超過 100 種以上的海中生物,許多是普吉當地海域捕獲。開放時間為每日上午 8:30~ 下午 4:00 。水族館位於普吉最東南的潘哇岬 (Panwa Cape) 。入場費孩童 $5 泰幣,成人 $20 泰幣。可在 Talad Soht 或新鮮市場搭程 Songtaew (當地巴士) 前往。


普吉泰國村&蘭花園 (Phuket Thai Village & Orchid Farm)
位於離市中心 3 公里的帖卡撒提路上,讓遊客以生動的方式,更加瞭解泰國的文化與植物。村內有民族舞蹈為主的文化表演,展示傳統泰國生活的文化特色,另外也有南部享有盛譽的泰式拳擊、手工藝品館、蘭花養殖農場、大象秀及示範古時採錫礦,是個相當值得遊客參觀的地方,開放的時間是由上午 9點至下午 7點,每天有 2場大象表演,時間分別為上午 11:00 及下午 5:30 。


查儂灣 (Chalong Bay)
普吉最大的船隻停泊區,查儂灣有長、平、淺的海水泥底,退潮時海水可以倒退 1 公里。景色雖然優美但並不適合游泳。大部份遊客到普吉南部都會從查儂碼頭離開。當地的餐廳以海鮮聞名。還可租船前往不同地方遊覽,是普吉島遊艇中心。前往此地可走 Jao Fah Tawan Tok Rd. 或 Jao Fah Tawan Okk Rd. 到達查儂圓環,一般人稱為 Ha Yaek 或五路,因為這裡是五條道路的交叉路口。碼頭及餐廳位於圓環到海邊最近的路上。


普吉貝殼博物館 (Phuket Sea Shell Museum)
博物館位於普吉西南部海岸的拉歪 (Rawai) 海灘附近,這裡收藏了許多世界最有價值的貝殼種類,主要貝類多來自普吉及泰國海域,是收藏家最愛的種類,以及來自世界各地的貝類。不論這些貝類來自何處,每一個貝殼都是館中最珍貴的收藏。展示類別條理分明,遊客可以觀賞到相近種類的不同貝類。還有多種珍貴及怪異的貝類,包括世界最大的黃金珍珠 (140 克拉 ) 、含有古貝類生物沉澱物的古岩石,歷史上最早成形的生物、以及重達 250 公斤的巨大貝殼。此博物館是世界最大的私人博物館之一,開放時間為每日上午 8:00~ 下午 7:00 。


朋帖海岬 (Prom Thep Cape)
泰語的 "Prom" 是指印度的 "梵天" 象徵純淨的,而 "Thep" 是指 "上帝" 。 Prom Thep 是延伸到海中的岬,是普吉的最南端,又名 "神仙半島" 。自從早期航海家從大陸前往西部馬來半島途中發現此地之後,這裡變成為船員們眾所周知的地點。 從拉歪海灘右轉直走二公里。這裡有數個南部的高大岩壁,當地村民稱為 "Laem Jao"(意為上帝之岬) 。從岩壁往下到海上的圓石是成排的棕櫚樹。翠綠色的海流旋渦捲入深海中,翻起拍岸的白浪。是普吉激發人心的景點。從這裡可以看到 Koh Gaew ,從朋帖海岬可以欣賞到普吉最美麗的夕陽,有道路通往西北部到達奈函海灘。


詳細介紹

普吉島之舞