>>回首頁 >>帛琉 - 帛琉之遊

帛琉的市井生活


帛琉人的傳統集散市場包括椰奶、肉(乾椰肉)、樹薯粉(木薯粉)、馬鈴薯、各種漁類及海鮮。深受美式及日式飲食影響。雖然不像西太平洋加羅林群島西部的雅浦島那樣普遍,但許多帛琉人咀嚼betel nut蒟醬核果,當與石灰粉混合後,即可產生大量紅色的唾液,從帛琉人的牙齒即可判定是否常常咀嚼betel nut蒟醬核果,而從衣服與下巴的污點即可判定是新咀嚼的人。

帛琉語使用的時機多在家中與輕鬆的狀態,而英語多使用於公司行號及政府機關,學校則教導二種語言之使用,所以大部分帛琉人於小時候即使用雙語。西南島民則使用Sonsorolese語和Tobian語,島民並借用夏威夷(Hawaiian)術語來和外國人溝通。



帛琉島嶼與節日
帛琉政府並有指定洛克群島中70個無人居住的島嶼,作為海洋生態保護區,禁止民眾進入,如此才可充分保護海龜與海鳥。以上即為國家生態保護公園。

在首都Koror,日間平均最高溫為攝氏30度,日間平均最低溫為攝氏24度,平均溼度維持在80%。而年雨量可達3,800公釐,因位在颱風帶外,故在帛琉當地颱風並不常見,而即使颱風來的季節,亦僅限於6月至12月間。
帛琉

春天在島上是相當忙碌的時節,在4月的最後一個星期,或是5月的第1個禮拜,帛琉釣魚協會舉辦年度釣魚盛會,將會吸引該區域所有的釣魚人。島民的焦點會因每年地球日4月22日而放在海岸上。 在7月9日帛琉藝術節中,最吸引人的是島上的藝術家與手工藝匠的作品。 11月的第3個禮拜是觀光節。