>>回首頁 >>帛琉 - 帛琉之遊

帛琉的獨立與宗教


自治政府的過渡時期卻並進行得不順利,西元1985年Remeliik先生被暗殺(這案件並未結案),繼任總統Lazarus Salii先生表面上為自殺,後來經過調查發現,是因政治賄賂事件被射殺,帛琉的繼任總統Ngiratkel Etpison先生,是一位成功的商人,本身並擁有Palau Pacific Resort休閒旅館的部分股權,也是第一位全程當任完整任期的總統。

西元1994年10月1日,帛琉正式成為一個獨立國家,結束47年的託管身份。同年,並被聯合國所承認,此外美國因提供Compact of Free Association計劃,而擁有對帛琉三分之一領土主張之權力,使帛琉獲取前15年享有4.5億美元的財務援助計劃(計劃期間為50年)。

帛琉的人民(島民以Belau來稱呼他們的故鄉)或許是密克羅尼西亞人中,最為西化,穿著美式休閒服及棒球帽。然而帛琉人仍然對海灘不夠用或距離過遠會感到不悅。許多家庭與公共建築物仍然會要求,進門前必須脫鞋。此外,多年來許多傳統儀式仍被保留下來,例如針對初生嬰兒,村落族長在社會階級之安排統治上,仍然扮演著重要的角色。

多數帛琉人信奉基督教,並同時有天主教式和英國國教式的教堂,堂皇富麗地陳立於當地,並有Jehovah's Witnesses派,Seventh-Day Adventists(耶穌再生論派),Bahais派等教會組織。從當地原始教派所再衍生的即為Modekngei教派,並展示出一些當地傳統,例如,利用光明的力量來趕走幽靈。



詳細介紹

帛琉之遊