>>回首頁 >>帛琉 - 帛琉之景

日本佔領的帛琉


日本人佔領帛琉期間,肇始於西元1914年到二次世界大戰結束後,值此期間使得帛琉當地文化產生重大的轉型與改變,義務公立學校之建立,教導當地島民日本語之學習,族長之權威性由殖民地之官僚所取代,Koror本地發展成為一個忙碌的現代化都市,擁有鋪設道路、電力系統、供水設施,數千的日本人、韓國人、沖繩島民之勞工被引進;當帛琉人失去自己的土地時,不論是以出售或沒收充工之方式,傳統的繼承模式業已粉碎。

帛琉 西元1930年末期,日本人封鎖帛琉與外來世界相通,並開始全力集中發展軍事,於全島上建立碉堡、要塞等防禦軍事設施。於二次世界大戰末期階段,日本於帛琉全島的軍事設施,開始成為反軸心國的攻擊目標。較激烈的戰鬥發生於Peleliu島和Angaur島二地,然而人口最多的Koror島和Babeldaob島二地(日本人於此二地安置最多帛琉人)卻未受到任何的侵略。

當美國於二次世界大戰結束後,開始管理帛琉當地,並希望帛琉從Micronesia密克羅尼西亞群島堣擢驉A成為一個單一獨立實體,帛琉人於西元1978年舉行公民投票,不選擇成為Micronesia密克羅尼西亞群島聯聯的一部分,而選擇成為獨立自主體,西元1980年帛琉採行自己的憲法運作,第一任總統為Haruo Remeliik先生,於西元1981年正式繼位。Koror成為臨時政府的首都,然而憲法最後決定搬遷首都至位於Melekeok州的Babeldaob。


詳細介紹

帛琉之景