>>回首頁 >>馬爾地夫 - 馬爾地夫旅遊

馬爾地夫的首都


馬爾地夫-世界最小的首都
迷你都市-馬列島是世界最小的首都,總面積只有2.5平方公里,分成Henveyru、Galolu、Machchangoli、Maafannu等四個區域,街道上沒有刻意舖整的柏油路,部分道路盡是晶亮潔白的白沙路,無論任何時候都有婦女或年輕女孩在打掃街道,以及照顧枝葉茂盛花朵鮮麗的花樹。

輝煌炫目的白色珊瑚礁和多半漆成藍色、綠色的門窗成為強烈對比,而且築的又高又窄,據說是為了避免惡魔入侵。由於島上面積極小,整個城市的主要交通不是騎單車就是走路。

馬爾地夫

馬列島臨近馬列國際機場福祿瑞島(Hulule),沿著Marine Drive的海濱大道,林立眾多商務旅館,以及總統府。Hukuru Miskiiy (Friday Mosque)(古清真寺)築於1656年,取自於大海的珊瑚建材與曲線造型的工藝技術獨具一格,其牆面裝飾由珊瑚石削集成塊,並鑲以金銀絲細工而成。而神奇的回教尖塔Munnaaru直到1675年才築成,白色的建築可以非常清晰地看見可蘭經的碑文,再靠近回教塔有一處聖地,是埋葬島上歷代重要人物的古墓群,眾多的墓穴覆蓋著長長的阿拉伯碑文勝過壯麗的粉飾。在古清真寺右前方的Mulee-aage是受到十分謹慎保護的建築物,於1906年蘇丹王朝時代由蘇丹王SultanMohamed Shamsuddeen三世所建,1953年馬爾地夫民主共和國成立後直到1994年間Mulee-aage一直是總統官邸,現在則是總統府辦公室。


詳細介紹

馬爾地夫旅遊