>>回首頁 >>馬爾地夫 - 馬爾地夫的危機

馬爾地夫的危機


馬爾地夫-印度洋上的花環群島
根據傳說,美麗的馬爾地夫因地球的溫室效應,即將在百年內如亞特蘭堤斯古城般消失,淹沒在藍海中。這等綺麗的美景,怎能就此錯過呢?馬爾地夫MALDIVES,字源於印度文MALODHEEP,是花環之意,島群散佈海面好似成串的花環。

隨著飛機愈接近島群,度假的心情逐漸散開,由空中俯瞰印度洋海面,眼光閃亮,是星羅棋佈的小島群,沒錯,這就是期待中的馬爾地夫。熱帶特有的海風沁在空氣堙A嗅得出的悠閒與自在。

在印度洋寬廣的藍色海域中,有一串如同被白沙環繞的綠色島嶼—就是馬爾地夫群島了!許多遊客見識到馬爾地夫的藍、白、綠三色,而認為它是地球最後的樂園。 近卅年間,這些島嶼在世界旅遊市場上逐漸被肯定,且為維持旅遊的發展而制定新的標準;請仔細閱讀這受到威脅的樂園—急需你的幫忙來拯救這最後的樂園!

馬爾地夫
   
馬爾地夫-瀕臨危險的國家
馬爾地夫 馬爾地夫的美麗島嶼和豐富的生態環境是受到世人注目的,馬爾地夫擁有在西印度洋上最多元的珊瑚礁,也是世界上最豐富的海域之一馬爾地夫也已列入全球受威脅或瀕臨危險的地區,馬爾地夫是世界第七大暗礁,總面積佔全世界5%的暗礁。環狀珊瑚潭則擁有不同的暗礁結構,法羅形是馬爾地夫的特色。 玩在馬爾地夫常讓人莞薾一笑,海面上一座座光環似的礁湖小島,有的站在這頭即看到盡頭有的30分鐘便可遊完,別驚訝,一島一旅館正是馬爾地夫特有的度假島呢。

或許,您曾有過這樣的幻境:在灑滿陽光的椰林樹影下徜徉,在潔白如細粉的沙灘上看小說,在海面迎風的碼頭前等待彩虹,在珊瑚礁旁與色彩斑爛的熱帶魚相見歡。 所有的想像,馬爾地夫將它還原成真。


詳細介紹

馬爾地夫的危機