>>回首頁 - 夏威夷

歡迎來到夏威夷 E komo mai to Hawaii


圖片來源-夏威夷觀光局

各海島
地球上最被隔絕卻又最受歡迎的一個地方,就是夏威夷各海島,首都檀香山市,是一個世界性大都會城市,人口超過370,000, 小島Molokai ,則有7,400 位居民,雖然夏威夷多數地區終年皆夏,但是也有些地方終年積雪的,像是大島的 Mauna Kea 和Mauna Loa 火山山頂就常常下雪, 此外,大島上還有熔岩沙漠,可愛島則有高地雨林,Molokai島則有世界的最高的海峭壁,歐胡島,冬天打雷和大浪,也是您無處可找的。

2000年夏威夷州的長住人口為1,211,537人,流動人口1,334,023人,(包括遊客)。1980年和2000年的人口調查顯示,夏威夷的人口增長了百分之二十五點六。




夏威夷的地理概要
位在太平洋中央的夏威夷群島,於地底活火山脈之海面上共延伸了1523英哩之長。由火山所形成之8個主要島嶼、124個小島,與環繞在各個島嶼附近的礁岩、岩石尖塔所組合而成。其中有人群居住的島分別為:Niihau島(你好島)、可愛島、歐胡島、Molokai島(摩洛凱島)、Lanai島(拉奈島)、茂宜島、與夏威夷大島(西到東)。至於位於茂宜島西南的第八個主要島嶼“Kahoolawe”(卡胡拉威島)則為無人島。


詳細介紹