>>回首頁 >>夏威夷 - 夏威夷拉奈島

夏威夷拉奈島

拉奈(Lanai)是夏威夷諸島中最小的一個島。夏威夷島嶼像是長長的一串腳印踏落在太平洋上,拉奈島即在腳印中心的地方。拉奈這個名字,聽上去有點像法語。而Lanai的原意卻是「征服之日」(day of conquest)。

拉奈島盛產鳳梨,又名鳳梨島(Pineapple Is-land)。拉奈市中心就是Dole Park,公園牌子上印著一個黃色的大鳳梨。美國超市的罐頭鳳梨就是Dole品牌。到夏威夷一定要吃鳳梨,拉奈的鳳梨尤其棒,汁甜,水多,入口即化。拉奈島鼎盛時期曾為全美鳳梨市場提供75%的產品,拉奈市就是在原有的鳳梨種植園基礎上建立起來的。

現在拉奈島 98% 的土地是由「凱瑟爾與庫克」﹝Castle & Cooke﹞企業集團所有,而這個企業已經將拉奈島發展成為純粹的休閒渡假勝地,園內有兩座五星級的高級渡假中心。相配成對的Manele Bay和The Lodge At Koele是具有世界水平的休閒度假酒店。Manele Bay 旅館坐落在Hulopo'e 海灣。Lodge At Koele 位於Lanai島的東北部郊外。

拉奈島給人的感覺是舒適閒逸的。這裡沒有令人矚目的名勝古蹟,也沒有人頭攢湧的熱鬧場合。來此地的人多是為了避開喧鬧,尋求安逸寧靜,難怪當初比爾蓋茲選擇在這裡舉行婚禮。