>>回首頁 >>夏威夷 - 夏威夷簡史

夏威夷的氣候與注意事項


夏威夷全年氣候宜人,因為處於熱帶的邊緣所以這堨u有兩個季節。在“夏季”白天的平均最高溫度是華氏85度;“冬季”為華氏78度。海洋溫度則終年溫暖。來自不同方位的風向將島嶼的溫度及濕度保持在理想的狀態。如果你喜歡乾爽及陽光充沛的地方,可選擇每個島嶼順風處。(那是上風處的背陰面-通常是西面及南面)。如果你嚮往的是熱帶的充裕及濕潤,可選擇島嶼的迎風處 (那是上風處-通常是東面及北面)。即使是在島嶼的順風處雨水也不時造訪,而後留下它那令人稱奇的絢爛彩虹。如果沒有了它們夏威夷也就不成為夏威夷了。

需全天使用及補充防曬用品。孩童需塗抹防曬油(乳)或穿著適當的夏裝以抵擋紫外線的侵害。此外遮陽帽及太陽眼鏡也是必備的。

夏威夷
和其他旅遊勝地不同,夏威夷的旅遊旺季和淡季不是以氣候來劃分的(這堨羶楞傽),但也和各地一樣有四季之分,冬季從12月中旬至3月份,價格稍有上漲。夏季是家庭旅行的最好時間。相對而言淡季是春秋兩季,遊客較少而遊性比較高。