>>回首頁 >>巴里島 - 巴里島旅遊

巴里島的特色城市


庫塔
Kuta原本只是位於鄧巴薩前往布吉半島途中的一個不起眼的小村落,但現在的庫塔已成為島上著名的旅遊據點,特別受到年輕人的喜愛。它的海灘因海流的關係,雖然不適合游泳,卻是一個適合衝浪的好地方。白天,海岸邊隨時有值勤的救生員巡視,以確保遊客的安全。夜晚,些地就是五光十色的夜生活了,為原本純樸的巴里島增披上現代、摩登、動感的風貌。由庫塔西眺,可以欣賞到絕美的落日景色。庫塔為遊客們提供多樣的住宿選擇,由五星級的觀光大飯店至家庭民宅任由旅客選擇。村落中餐館、商店、小酒館、舞廳及其特地為觀光客準備的休閒設施,處處可見。 此地比島上其他地方更容易欣賞到獨特的統音樂及舞蹈傳,村落即是當地居民與各國旅客的社交中心,對各國民情風俗有興趣的遊客千萬不可錯過。


烏布
烏布離登帕薩約25公里的北邊,是巴里島的文化發源地,有「巴里島文化心臟」的美譽,整個地區不但自然景觀宜人,充滿綠意和田園景觀,而且藝術氣息濃厚,聚集了眾多藝術家,呈現出多元的藝術特色,烏布人是生活在藝術裡的,來到烏布這裡,美術館看不完,精緻的手工藝品讓人買到不想走,餐館、飯店是另一種巧思佈置的藝術美德,在烏布有藝術的角落根本不存在。居民也多有藝術家的氣質,待人親切,使得這裡成為巴里島最受歡迎的旅遊景點。烏布的生活機能十分完備,不僅有國際水準的觀光飯店、揉合民族色彩與西方排場的舒適餐廳,就連各種高品質的藝廊、商店、銀行也是應有盡有。