>>回首頁 >>巴里島 - 巴里島美景

巴里島上的宗教
在以回教徒居多的印尼,巴里島是少數以信奉印度教居民為主的島嶼。東西縱走的火山山脈橫於島嶼中央,2000公尺高的重山峻嶺側臥島間。巴里島自成一省,居民多為講巴里語的巴里族人。

世界各地的觀光客為慕珊瑚礁海濱度假勝地之名而來,然而巴里島的魅力並不僅及於此。神聖的阿貢山(Mt. Agung)山腳下遼闊的田園風景,和各島嶼獨特的文化、藝術,流露在巴里島島民臉上質樸友善的笑容,這些都是它吸引人之處。

巴里島的空氣中,似乎散發著我們早已忘記的氣息,而當這似曾相識的氣息再度在體內流竄時,自然而然地便使人臣服在巴里島的石榴裙下了。置身巴里島,時間已不具任何意義,「神島巴里」-超脫視覺與聽覺,的確有一股莫名的魔力吸引著人們。


巴里島的代步工具
巴里的大門,是位於庫太海濱附近的恩古拉,萊國際機場(Ngurah Rai Airpor -t)。走出了海關,再向右走,是計程車的預約櫃台,向左走,則是兌幣處。搭計程車到庫太約需10分鐘,Rp.6500左右。到市區的任何地方,最多不超過Rp. 10000。

機場附近有許多白色計程車及跳錶計程車,但搭乘的人不多。往返機場通常都不搭計程車,因為機場附近有小巴士(Bemo)到庫太約Rp.300,也可搭共乘的計程車。由於到小巴士站還要走一段距離,所以第一次來巴里島的觀光客,直接去計程車預約櫃臺買票搭車最是上策。


詳細介紹

巴里島美景