>>回首頁 >>巴里島 - 巴里島歷史

巴里島-神秘的藝術殿堂


巴里島的人文遊憩

另外,位於巴里島中部的烏布(Ubud),則是全島最具藝術氣息的地區,這裡匯集了許多美術館和木雕工作室,常常讓藝術同好者流連忘返。奈卡美術館(Museum Neka)收藏了當地及世界各地定居巴里島的藝術家的作品,館藏相當豐富。烏布以南的馬斯(Mas)木雕村、巴杜布蘭石雕村(Batubulan)等,都是相當著名的藝術家集中地,遊客在此兩地都有機會看到藝術家當場創作,當然如果作品對味的話,也可以買回家當紀念品。

除了藝術創作,巴里島的藝術天份也表現在舞蹈上,因此來到巴里島,千萬不要錯當地傳統舞蹈表演,例如克差舞(Kechak Dance)、雷貢舞(Legong Dance)、桑揚迷咒舞(Sanghyang Dance)等,都非常的動人且具有民族特色。

喜歡玩水的人,位於巴里島南端的庫塔(Kuta)海灘是相當適合的地方,這裡的沙灘上常可看見西方遊客坐著日光浴,或是來趟刺激的沖浪,海邊還有一些婦女幫人按摩或是編織髮辮,價格不高,可以嘗試。另外巴里島近幾年也興起泛舟活動,大多在愛庸河(Ayung)上進行,每艘船可坐上6個,並且搭配一位專業的教練陪同,教練除了幫忙划船,還會順道耍寶製造緊張刺激的氣氛,一趟1個多小時的活動下來,都讓人大呼過癮。


詳細介紹

巴里島歷史